Pour 8 à 10 personnes :
200g de rhum blanc
5 citrons verts ou 100g de jus
25 à 30 feuilles de menthe fraiche
30g de sucre de canne
100g d'eau gazeuse (perrier, badoit) ou limonade ou tonic
350g de glace pilée
Dans chaque verre : écraser 4 feuilles de menthe.
Mettre les glaçons dans le bol et mixer 4 à 6 Sec/ vit 6 en fonction du calibre souhaitée de la glace pilée. Remplir les verres d’1/3 de glace pilée.
Placer les citrons verts coupés en quartier dans le bol et mixer 10 Sec/Vitesse 10.
Verser le contenu du bol dans le panier de cuisson et récupérer le jus des citrons dans un récipient, réserver.
Rincer le bol à l'eau claire.
Verser le rhum, le jus des citrons, le sucre de canne dans le bol et mixer 10 Sec/ Vit 10.
Remplir chaque verre au tiers de ce mélange et compléter d'eau gazeuse.
Servir immédiatement.